00:37 

Запись № 18 Парад планет

Osaka_san
Ma couronne de l'esprit
Статейки, с которыми стоило бы ознакомиться.....

......."Цивилизация индейцев Майя является большой загадкой для современных учёных. Во времена завоевания Юкатана конкистадорами были уничтожены почти все письменные источники цивилизации Майя.

До наших дней сохранилось совсем немного источников, способных поведать нам откуда появилась цивилизация Майя, что же послужило причиной упадка этой процветающей цивилизации и кто же дал индейцам Майя знания о Космосе и о будущем?

Величайшим изобретением индейцев Майя был календарь.

В основу календаря майя была положена мифическая начальная дата - 13 августа 3113 года до нашей эры. От нее-то путем простого отсчета количества прошедших дней и велось летосчисление. Между прочим, и мы пользуемся мифической датой "рождения Христа" для своего летосчисления.

Календарь майя, несмотря на свою древность, удивительно точен. По современным расчетам, продолжительность солнечного года составляет 365,2422 дня. Майя вычислили значение в 365,2420 дня. Разница - всего в две десятитысячные. Для составления столь точного календаря, по мнению ученых, потребовалось бы наблюдать и записывать движения планет на протяжении приблизительно десяти тысяч лет.
Откуда в то время были получены навыки столь точных расчётов? Если верить календарю

Майя, в котором время разделено на циклы, окончание нашего цикла
придётся на 21 декабря 2012 года. По легендам Майя, каждый цикл завершается практически полным уничтожением цивилизации, жившей в этом цикле.

Согласно подсчетам ученых, "Пятое Солнце" началось 13 августа 3113 года до нашей эры. Почему именно тогда? С каким событием это было связано? Никто не знает. Равно как неизвестно, откуда у древних майя вообще взялась их изощренная система счисления ходя времени и деления его на циклы. Тем не менее современные люди верят, что смысл тут был. И вовсю пророчествуют. Предрекают катаклизмы, которые ознаменуют начало следующего Великого цикла календаря майя - "Шестой Эпохи Сотворения", или "Шестого Солнца".

Жрецы майя говорили, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре цикла, или "Солнца". Сменились четыре человеческие расы, которые погибли во время великих катаклизмов. И лишь немногие люди остались в живых, поведав о том, что произошло.

"Первое Солнце" длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями. "Второе Солнце" длилось 4010 лет и было уничтожено ураганами. "Третье Солнце" длилось 4081 год и пало под огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов. "Четвертое Солнце" (5026 лет) уничтожил потоп.

Сейчас мы живем в последний катун Пятой Эпохи Сотворения, или "Пятого Солнца". Оно известно еще и как "Солнце Движения". Майя полагали, что по завершении нынешнего, 5126-летнего цикла произойдет некое движение Земли, что повлечёт за собой уничтожение нашей цивилизации.

Самое интересное, что 21 декабря 2012 года, будет парад планет.

Сатурн, Юпитер, Марс и Земля выстроятся в одну линию. Собственно подобные парады планет были и раньше. Чем же отличается парад планет 21 декабря 2012 года от предыдущих ? Дело в том, что в этот день выстроятся в линию не только планеты солнечной системы, но и планеты других звездных систем, образуя линию от центра галактики. А это уже совсем другое дело. Процесс можно сравнить со стрелками часов, когда стрелки часов встают на отметку 12 часов. Данная комбинация будет означать переход вселенной из одной системы в другую....."
Источник: seo-labs.info

...."21 декабря 2012 года – день зимнего солнцестояния. В майянском календаре в этот день завершается 5126-летний цикл. Майя считали, что в этот день произойдет некое движение Земли, что повлечет за собой уничтожение нашей цивилизации. В этот же день произойдет парад планет. Есть ли в предсказаниях конца света в 2012-м хоть какая-нибудь доля правды? Нам предстоит разобраться в этом! Читайте астрологическое исследование Светланы Анненской.



Космические часы

Стоит ли нам ожидать в 2012 году конца какой-либо современной цивилизации, проживающей на планете Земля? Надо помнить, что значимые события в мире не происходят без какого-либо заведенного порядка, бессистемно и спонтанно, в несоответствии с космическими законами. Всему есть свое время и место. Нам предстоит разобраться, действительно ли такой момент наступает в 2012 году в связи с некоей космической цикличностью.

Для начала обратимся к Платону – одному из главных авторитетов в области как земной, так и небесной философии, ученику Сократа и учителю Аристотеля, жившему за 400 лет до нашей эры. У него мы найдем понятие, названное потом в честь автора – «год Платона», равный 26000 земных лет, что составляет Великий Миротворный Цикл. Этот цикл связан с прецессией земной оси, то есть ее конусообразным движением, благодаря которому можно проследить, как все «неподвижные» звезды неба проходят медленный путь по Зодиаку. «Год Платона» состоит из четырех больших циклов, и связаны они с поворотными моментами в эпохальной истории Земли, каждую смену которых можно соотнести с условным концом света. Смена большого цикла происходит, когда точка весеннего равноденствия или, говоря астрологическим языком, нулевой градус Овна, попадает на одну из четырех «фиксированных» звезд неба, которые в астрономии и астрологии принято называть Стражами Неба. Они образуют воображаемый крест. Две звезды этого креста принято считать позитивными – это лежащие на одной прямой Стражи Севера и Юга – Регул и Фомальгаут. А другие две, через которые проходит так называемая «ось катастроф», – негативными. Это Стражи Запада и Востока – Антарес и Альдебаран1.

За период в 26000 лет точка равноденствия проходит весь Зодиак, и раз в 6500 лет встречается с одним из Стражей Неба. Когда нулевой градус Овна совпадает с доброй звездой, то происходят позитивные события, а когда с негативной, то происходят разного вида глобальные катастрофы. Эти четыре звезды еще древние ассоциировали с четырьмя стихиями: Регул – Огонь, Фомальгаут – Воздух, Альдебаран – Земля, а Антарес – Вода.

При попадании точки весеннего равноденствия на Альдебаран всегда происходили большие перемещения земной коры, землетрясения и извержения вулканов. Под звездой Антарес наступали времена Всемирных потопов. А расцвет самых лучших цивилизаций происходил под Регулом и Фомальгаутом. Но в эти эпохи тоже не обходилось без потрясений. Благодаря воздействию Стража Севера звезде Регул человечество получило в дар огонь, но вынуждено было переживать ледниковый период. На одном из витков под звездой Фомальгаут возникла, правда не без вмешательства космических братьев, одна из древнейших земных цивилизаций – цивилизация Арктиды, где, по легенде, обитали древние арии, предки белой расы. Мы с вами живем под воздействием Стража Востока – звезды Альдебаран, проекция которой попала на точку весеннего равноденствия около 5000 лет назад. В этом цикле человечество будет жить еще около 2000 лет, пока точка весеннего равноденствия не соединится со звездой Фомальгаут, которая завершит очередной Великий Мировой круг. Но как вы понимаете, на 2012 год переход большого цикла не попадает.

Кроме больших циклов существуют еще средние и малые циклы. К среднему циклу относится смена астрологических эпох – следующих друг за другом в обратном направлении, начиная от Рыб и заканчивая Овном. Их можно назвать космическими месяцами. Продолжительность каждого такого месяца – 2160 лет.

Переход от одной эпохи к другой не происходит мгновенно, а растягивается на некоторое время. В начале третьего тысячелетия мы вступили в эпоху Водолея, сменившую эпоху Рыб. Можно было бы эту точку перехода посчитать за «час икс», но Водолей, согласно мифу, держит два сосуда: в одном мертвая вода, которая залечивает раны, а в другом – живая, возвращающая к жизни. Если здесь и пахнет концом, то каким-то жизнеутверждающим, как в старой сказке, в которой оживляли Ивана-царевича. Эпоха Водолея должна объединить людей и государства в единую земную цивилизацию, где свобода, сотрудничество, дружба и открытость станут главными организующими факторами. Сейчас мы вступили во время перехода от старых разрозненных цивилизаций эпохи Рыб к общеземной цивилизации эпохи Водолея, в которой нам предстоит прожить 2160 лет. Можно предположить, что на 2012 год придется завершение перехода эпох, хотя многие астрологи считают, что эпоха Водолея уже официально вступила в свои права несколько лет назад.

Теперь взглянем на малые циклы – космические дни, или 72-летние эпохи. История человечества строится из счастливых и несчастливых 72-летних эпох. А зависит это от того, с какой звездой неба совпадает точка весеннего равноденствия. Так что кроме Стражей Неба и знаков Зодиака на земные цивилизации влияют все звезды неба. В настоящее время мы живем в эпоху, которая началась в 1993 году. Тогда на нулевой градус Овна стала проецироваться звезда из созвездия Пегаса – Шеат. Пегас не только крылатый конь поэтов, он может расширить для человечества рамки пространства и времени, а может нести на своей спине всадников Апокалипсиса. Начиная с 1993 года под воздействие звезды Шеат, которая символизирует ногу коня, в мире произошло наибольшее количество авто- и авиакатастроф. К чему нам бояться определенного 2012 года – мы живем в эпоху Апокалипсиса, которая по малому циклу завершится в 2065 году. Однако выводы делать еще рано.

Мир изменился: планетные циклы

Кроме циклов, связанных с «дальним небом», есть еще и циклы, которые существуют внутри нашей Солнечной системы. Фактором глобальных изменений являются циклы и соединения медленных планет – Юпитера, Сатурна, Урана, Нептуна и Плутона. Наиболее частые соединения пары Юпитер–Сатурн. Эта пара планет указывает на изменения в социальных процессах, политике и в крупном бизнесе (хотя его частично контролирует Плутон). Цикличность и последовательность соединения этой пары планет астрологи и астрономы соотносили с важнейшими событиями в мировой истории. Этот цикл принято называть зороастрийским, поскольку главные разработки в этой области принадлежат зороастрийским астрологам примерно III–VII века нашей эры. Цикл соединения Юпитера–Сатурна равен примерно 20 годам. Здесь тоже есть малые, средние и большие циклы.

За малый цикл принимают три соединения планет, равный примерно 60 годам, а точнее 59,578 лет. Большой цикл равен 40 соединениям (возврат в исходную точку Зодиака) – это 794,36 земных года. Последний раз такое соединение было 28.05.2000 года, но его относят к малому циклу. Ближнее к нам соединение, относящееся к среднему циклу (200 лет), – 26.01.1842 года. Следующее такое соединение будет 21.12.2020 года. Однако нам с вами в связи с исследованиями предполагаемого конца света в 2012 году важны только те соединения, в которых происходит смена стихии. Дело в том, что соединения 4 круга проходят в одной стихии, потом переходят в другую. Это время больших социальных и политических переворотов. Стихия, в которой происходит соединение, указывает на характер катаклизмов (при условии, что другие важные планеты указывают на катаклизмы). Например, соединение в знаке земли – на землетрясения, в водных – наводнения и т.п. Хочу заметить, что великие соединения Юпитера и Сатурна соотносятся с приходом пророков. Это важно для нас, поскольку Страшный суд (он же часто соотносимый с глобальным концом света) связывают со вторым пришествием Христа. Но в 2012 году таких великих соединений не предвидится. Так что речь может идти только об изменениях (пусть даже глобальных) в рамках какой-то одной или нескольких схожих цивилизаций. А вот где именно это произойдет, укажет нам стихия. Начиная с 1981 года соединения происходят в стихии Воздуха, куда входят Весы (там было тройное соединение в течение 1981 года), Водолей и Близнецы. Стран под этими знаками и коснутся большие перемены. Замечу, что троекратное соединение в одном знаке делает акцент на страну. В нашем случае это указывает на Великобританию и Китай, которые курируются Весами2.

Можно долго и подробно рассказывать о соединениях и взаимодействии других медленных планет, которые крайне важны для нас по тем или иным параметрам. Например, соединения Урана и Нептуна, связанное с реформами и революциями. Последнее из них было в конце 1992 – начале 1993 года. Крайне важны ингрессии (вхождения) дальних планет в очередной знак, особенно в знак своей силы или в нулевой градус Овна. Вы помните, что нулевой градус Овна вообще ассоциируется с началом больших перемен. Замечу, что к 2012 году относится только две ингрессии такого рода – повторное «гуляние» Урана по первому градусу Овна и повторное «гуляние» Нептуна по первому градусу Рыб – место силы планеты. Ингрессий или угрожающих соединений планеты массовых катастроф Плутона в этот период не наблюдается. Итак, мы с вами получили исчерпывающую информацию по значимым планетным циклам и твердо можем сказать, что ни один из них пока не дал нам указания на конец света в 2012 году.

Указатель на камне 2012

Нам остается собрать косвенные факторы и подробно исследовать астрологические карты важных астрономических и астрологических ситуаций, которые могут дать нам хоть какое-то указание на то, что на 2012 год действительно назначен конец света, пусть даже локальный. В 2012 году есть несколько важных дат. Во-первых, включение тройного числа 12.12.2012, во-вторых, парад планет 21 декабря, в-третьих, солнечное затмение 13 ноября.

Есть и еще один фактор. Речь пойдет о наступлении эпохи Разделения. В библии она обозначена как отделение зерен от плевел. В авестийских источниках хранится информация о том, что между Богом и дьяволом был заключен временный договор, чтобы человек сам мог определиться, на чьей стороне ему быть. И договор этот прекращается в тот момент, когда Господом будут произнесены 22 священных слова, называемые Ахунвар, которые зашифрованы в 22 Старших арканах Таро. Считается, что такие слова уже были произнесены, когда на Юпитер (олицетворение космического закона) упали 22 осколка кометы Шумейкера–Леви. И с этого момента каждый год вступает в действие очередной Старший аркан (счет ведется от большего к меньшему). Если бы в 2012 году заканчивался этот обратный отсчет, то можно было бы предположить, что наступает эпоха Разделения, которая определенным образом изменит жизнь. Но в 2012 году включается аркан Император, который воплощает принцип победы порядка над Хаосом, выражает иерархическое осуществление возможностей, содержащихся в Абсолюте. А если эту информацию соединить с информацией включения тройного числа 12.12.2012 (см. статью «Двенадцать уровней реальности – план на тысячелетие»), то получается, что при непосредственном вмешательстве Высших сил человечеству будет дан урок перехода на новый виток эволюции, но не сам переход, который можно было бы каким-то образом сравнить с концом света. Каков будет этот урок?

Попробуем взглянуть на астрологическую карту дня под именем 12.12.2012 года. Сразу бросается в глаза одна конфигурация – соединение Юпитера с Черной Луной в Близнецах, на которое проецируется звезда Альдебаран. Вы помните, что эта звезда не приносит ничего хорошего, а в таком положении она явно указывает на несчастье, возможно насильственную смерть высокопоставленного лица, имеющего отношение к знаку Близнецов (возможно, страна под Близнецами), что будет иметь дальнейшие последствия в мировой политической жизни. Эта конфигурация может указывать на гибель определенных информационных каналов, серьезный кризис четвертой власти, к коей относят масс-медиа.

Кроме того, есть показатели на большой дипломатический скандал с неприятными последствиями. Важно, что за ситуацией присматривает и одобряет ее Белая Луна из знака Весов (следит за правосудием!), кроме того, конфигурация находится под воздействием трех дальних планет: Нептуна, Плутона и Урана. Надо сказать, что Юпитер будет трижды входить в соединение с проекцией Альдебарана – до и после 12 декабря, что подтверждает намерения. Кармический аспект от Нептуна к Юпитеру указывает на быструю уплату кармического долга, не оставляет выбора, вплоть до смертельного исхода. Уран образует к Юпитеру аспект, называемый аспектом очищения или смерти. Этот аспект в авестийской астрологии связывают с включением сверхмировых законов, которые относятся к нашему миру. Вся эта ситуация сложная, связанная с включением Высших сил, но не носящая глобальный характер. А отношение Плутона к соединению Юпитера с Черной Луной и Альдебараном указывает на предпосылку падения одной политической системы и предпосылку создания новой. Так что негативная ситуация, сложившаяся локально в одной стране, может создать предпосылки для изменения в других странах и государствах. А рецепция Плутона и Сатурна указывает на необратимые системные преобразования в государственной системе, вплоть до разрушения этой системы. Системный кризис – да, но глобальной катастрофы всемирного масштаба не видно. Есть в этой рецепции и в других показателях указание на временной сбой, может, смену привычных ритмов и уж точно смену устоев.

Теперь заглянем в карту солнечного затмения 13 ноября. Ровно за 30 дней до тройной даты 12.12.2012 затмение в Скорпионе вблизи Восходящего узла предрекает нам роковые обстоятельства в самом ближайшем будущем. В карте затмения включены две очень страшные звезды – Алголь (в переводе с арабского означает дьявол) и Унук–Эльхайя. Кроме того, в карте затмения прослеживается вмешательство Высших сил в виде некоей кары. Здесь важно заметить, что затмение будет наблюдаться в Северной Америке, Тихом океане, Австралии и Новой Зеландии, а это значит, что на эти регионы оно и окажет наибольшее воздействие. (Вспомните, например, о серии «русских» затмений, последнее из которых было 01.08. 2008 года).


При построении карты затмения 13 ноября 2012 года на Нью-Йорк включаются фатальные обстоятельства именно для этой страны. Квадратура Плутона к Урану также подтверждает некие роковые обстоятельства, а в частности речь может идти о некоей жертве, которую придется принести в рамках какой-то одной системы (страны, направления деятельности). Но этот же аспект позволяет говорить и о гениальном решении кризисной ситуации. Уран в Овне в квадратуре к Плутону может свидетельствовать о катастрофе уранического типа – глобальная поломка энергосистемы, падение глобальной телевизионной или интернет-сети, общегосударственной системы связи. Сюда же можно отнести удар гигантской молнии, извержение вулкана, инициированное каким-то небесным явлением, например падением небольшого метеорита. И все же конец света данная конфигурация не предрекает еще и потому, что за всем присматривает Белая Луна.

Что же касается парада планет 21 декабря, то и в этой конфигурации нет зловещих глобальных угроз. Единственное, что бросается в глаза в астрологической карте события, – дорога в будущее, обозначенная Восходящим узлом в Скорпионе (знак смерти и преображения), который недавно участвовал в карте затмения. Очевидно, что к моменту парада планет локальная (может быть, личная) жертва уже будет принесена и человечество сможет заглянуть в приоткрытую дверь космоса, пройдя уроки преображения. Сами понимаете, нельзя глубоко нырять, не научившись, например, задерживать дыхание.

Так были ли правы майя? И да, и нет. То, что времена меняются и надо меняться нам, иначе мы не сможем смело шагнуть в будущее, – чистая правда. А то, что мы все погибнем, – это не так. Кстати говоря, не будем забывать, где жили майя, и к каким территориям в первую очередь относятся их нерадужные предсказания................"

*1Когда на ось Антерес-Альдебаран проецируется одна из планет Солнечной системы (особенно медленные планеты), то происходят локальные катаклизмы: аварии, затопления, землетрясения. В 1999-2000 гг. по оси «гулял» Плутон – планета разрушений, массовых катастроф.

*2Англия частично курируется Овном, а современный Китай еще соотносят с Козерогом.



Астропсихолог, нумеролог, эзотерик Светлана Анненская


URL
   

La voie du vengeur, ou la vie dans les gouffres des étoiles

главная