Osaka_san
Ma couronne de l'esprit
Чувства — особая форма отражения действительности; они отражают отношение людей друг к другу, а также к объективному миру. Чувства человека, детерминируясь генетически, формируются обществом; они играют огромную роль в поведении, в практической и познавательной деятельности

Являясь сигналами успешности или не успешности выполнения деятельности, соответствия или несоответствия предметов и явлений потребностям и интересам человека, чувства тем самым занимают существенное место в регуляции деятельности людей.
Чувства могут быть активными (стеническими), имеющими положительный эмоциональный тон — удовольствие (радость и т. п.), и пассивными (астеническими), имеющими отрицательный эмоциональный тон — неудовольствие (печаль и т. п.). Стенические чувства повышают жизнедеятельность человека, астенические — понижают ее.

Среди чувств выделяются специфические виды их — настроения, аффекты (сильные, бурно протекающие эмоциональные переживания — ярость, ужас и т. п.), страсти. Настроение — длительное (в сравнении, например, с аффектом) эмоциональное состояние (радостное, угнетенное и т. п.), которое придает определенный эмоциональный тон, окраску всем др. переживаниям, а также мыслям и действиям человека. Страсть — сильное, глубокое чувство, захватывающее человека надолго. Особую группу чувств составляют высшие чувства — нравственные (чувство коллективизма, долга, чести и т. п.), эстетические (чувство прекрасного), интеллектуальные (чувства, связанные с удовлетворением познавательных интересов, с решением мыслительной задачи и т. д.).

......С научной точкой зрения, все легко так объясняется. а в жизни..... Ксо!! как же больно, как же мне больно от всех чувств. Симпатия, привязанность, привычка, нежность и ... любовь.. все это душит и доводит до состояния изнеможения. Наверно я просто ужасно устала...... засыпать каждую ночь в мокрой подушке, сходить с ума в своем сознании. не могу учиться, и не могу работать.... я ничего не хочу. но главное, я не хочу быть одиноким. одиночество съедает последние частички моего сознания и загоняет в пустоту... " Убить все,что мне мешает жить" хороший принцип по которому хочется идти.. немного ругани и вот вроде немного отпустило.
Утром дописывая пост, вспоминаются вчерашние деньки.. ночь... Уже есть планы о танцевальном проекте, и планы как лучше усовершенствовать косплей Наны. Сейчас надо идти на семинар, но вряд ли я пойду на него ... к двум часам поеду на работу. сегодня родители уехали и их не будет два дня....и вот вроде хочется со всеми увидеться...но в тоже время... может и не плохо одному побыть...Эх.. что будет то будет..
АХАХААААА какой же сон мне сегодня снился, пляяяяяяяяять, Л меня убьет!!!! Одним словом, снился Веня и я немного постебался над ним XDDDD